Settingan untuk menghindari Google panda


Langsung aja ya gan..??

Berikut ini langkah- langkahnya :
  1. Masuk ke akun blogger anda, pilih "Design" kemudian pilih "Edit HTML" 
  2. Sebaiknya backup dulu blog anda dengan mengklik link "Download Full Template" 
  3. Beri ceklis pada kotak "Expand widget templates" 
  4. Silahkan anda cari kode yang ada di bawah ini 


  5. Ganti kode diatas dengan kode yang ada di bawah ini


  6. Nah sekarang Anda telah berhasil melindungi link Anda di label posting dari efek panda. Selanjutnya mari kita setting Link Label Cloudnya juga.
  7. Note: Bagian ini opsional karena widget ini terletak di sidebar dan tidak langsung dalam tubuh posting. Kode dibawah ini tidak semua template blog memilikinya. Saya sudah pernah mencobanya. Dan ternyata memang benar tidak semua template memiliki kode tersebut.
  8. Silahkan Anda cari kode berikut ini 


  9. Ganti kode di atas dengan kode berikut ini


  10. Kemudian Anda klik tombol "Simpan Template"
  11. Selesai deh
Sekian, semoga artikelnya bermanfaat
Terima kasih atas kunjungannya

Selamat mencoba##

9 comments:

  1. Makasih infonya sobat, Keep posting ya bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  2. Semoga punya saya gak kena GOogle Panda

    ReplyDelete
  3. gan, goole panda tuh apaan yah ??? efeknya apa tu?

    ReplyDelete
  4. http://hacke7.blogspot.com/2011/09/tips-and-trik-dalam-menghadapi-google.html

    ReplyDelete
  5. perasaan kalo buat subdomain blogspot sudah dibuat otomatis nofollow sama si googlenya (kalo gak salah)

    soalnya dolo pernah nyoba ngetag pakek rel='follow' didalam anchor links, tp pas saya tengok sourcenya jadi nofollow tuh sob!!!

    gak tauk kalo 'dah dirubah algorithm-nya sama si google!!!

    mantap dah buat jaga2 nih trik ;)

    ReplyDelete
  6. Cyber.. kode yang pertama agak sedikit berbeda karena aku pake widget. Gak apa nih?

    Kalau kode kedua, gak ada di templateku.

    ReplyDelete
  7. bda gmana?
    klo kode yg kedua, ga semua template memilikinya. dan itu opsional.

    ReplyDelete

what are you comments?

English
French
German
Spain
Italian
Dutch
Russian
Brazil
Japanese
Korean
Arabic
Chinese Simplified

Open Cbox

Updates Via E-Mail